您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经开区:扎实开展违规电动三轮车、四轮车备案登记工作

发布日期:2022-03-04   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步强化违规电动三轮、四轮车管理,着力构建文明、有序的道路交通环境,提升人民群众的安全感和满意度,长丰(双凤)经开区全力做好辖区违规电动三轮车四轮车登记备案工作,加强辖区主次干道路面管控,发现无牌违规电动三轮、四轮车,及时提醒车主进行备案登记。

    近日,长丰(双凤)经开区在阜阳北路与金宁路路口及各社区设置临时登记备案点,开展车辆备案登记工作。车主可携带身份证、车辆现场进行办理,由工作人员核实车主身份和车辆后,将车辆品牌、车架号、车辆照片、车主身份证等信息录入“合肥市电动自行车登记管理系统”审核,为车主发放登记号牌,整个流程大约5分钟。同时,在小区内广泛宣传电动三轮、四轮车登记时间、登记地点和登记条件,引导群众积极主动进行相关车辆备案,普及《道路交通安全法》,切实增强群众守法安全文明驾驶意识。

    截至目前,长丰(双凤)经开区已备案登记违规电动三轮、四轮车500余辆。下一步,将及时做好辖区内车辆的登记备案工作,以“不增新量、消化存量”的目标,坚持常抓不懈,营造文明、有序的交通环境。


分享到: