您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:宣讲美丽庭院经验 助力文明创建提升

发布日期:2022-03-01   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为进一步推动“美丽庭院”创建工作向纵深发展,推进“美丽庭院”提档升级,提升人居环境整治,助力文明创建工作。近日,罗塘乡妇联邀请“美丽庭院”示范户孙绵如在罗塘社区妇联执委联络站开展“宣讲美丽庭院经验,助力文明创建提升”活动,罗塘社区妇联执委、部分妇女群众积极参加。

     孙绵如就自己在美丽庭院创建中对于花草的选择与搭配、废旧物品的利用以及收拾整理家居的技巧等方面进行了详细讲解,宣讲通俗易懂,窍门贴近生活,操作具有实用性,得到在座妇女姐妹们的一致肯定。大家纷纷表示,一定要从自身做起,学以致用,打造好自家庭院,并引领广大妇女群众积极参与到“美丽庭院”创建活动中来,带动周边妇女群众共同打造提升美丽庭院,为罗塘乡文明创建做出新贡献。

     下一步,罗塘乡将以文明创建为抓手,广泛宣传,精心谋划,积极组织,层层动员,以点带面,以创建“美丽庭院”为主题,以“五美”为标准,让人人成为“美丽庭院”的创建者、户户成为“美丽庭院”的受益者,引领广大农村家庭成员从自身做起,从改变家庭环境卫生入手,通过结合宣讲培训、“最美家庭”寻创、“好婆婆、好媳妇”评选、志愿服务与农村困境家庭结对帮扶等活动,推动构建“美丽庭院”长效机制,形成人人参与“美丽庭院”创建,家家争做“美丽庭院”示范,为高质量推进“幸福罗塘、和谐罗塘、宜居罗塘、大美罗塘”贡献力量!

分享到: