您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:普法宣传“接地气” “法治大餐”送到家

发布日期:2022-02-23   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为提高辖区内群众的法律意识,2月22日上午,下塘镇司法所联合新时代文明实践所在城市公园为群众送上新春第一道法治大餐,吹响了普法宣传第一声号角。

    活动现场志愿者通过悬挂横幅、发放法治宣传资料、发放印有“法律援助、人民调解、社区矫正、行政复议、法律服务”字样的围裙和现场咨询的方式,向过往群众普及法律常识,让群众充分了解到受到侵害时能够第一时间拿起法律武器维护自身的合法权益。同时,普法志愿者还采用了流动宣传模式扩大宣传面,将法律知识读本送到街道周边商户手中,并向他们介绍了法律知识读本的大致内容,受到大家的一致赞扬。

    针对春节后返乡人员多、求职人员多的特点,志愿者突出宣传与群众生活密切相关的民法典和食品安全法,传授防传销、防电诈等实用法律知识和技巧,指导居民谨慎求职、依法维权。普法志愿者努力做到群众想了解什么就上门宣传什么,群众需要什么就送什么的普法形态,达到“双向互动”,使普法对象由“局外人”转向“参与者”,大大提升群众学法用法、遵法护法的兴趣和普法的针对性、实效性,让法治观念更加深入人心,实现法治宣传服务供需对接。
    通过本次活动提高了辖区内广大群众的法律素质和维权意识,使更多群众了解了法律知识,调动了群众普法学法的积极性,让法律知识真正走进群众心里。

分享到: