您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县岗集镇:文明实践送祝福 喜迎新年氛围浓

发布日期:2022-01-24   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

      春节即将到来,岗集镇新时代文明实践所、站陆续开展形式多样、内涵丰富、贴近群众的新时代文明实践活动,广泛动员志愿者积极参与,营造祥和温暖春节氛围。
      为弘扬中华传统文化,丰富人民群众的精神文化生活,适逢春节即将来临,近日,岗集镇各文化志愿队为各村居送去“写春联 送祝福”义务送春联活动,书法家们挥豪泼墨,尽展风采,深受广大居民喜爱。社区居民李阿姨说:“志愿者现场写春联,跟买的春联意义完全不同,每一个字都蕴含着满满的新春祝福,感觉过起年来更有意义了。”一副副红色对联里满是祝福,为群众送去浓浓的年味。

      为把好新年的“安全关”,志愿者们利用以案说法的形式,通过身边事故警示教育群众,为群众发放安全宣传册和贴画,讲解防范风险、消除事故隐患相关知识,提醒居民在日常生活中要注意用火用电安全,保护自身安全。南洪社区根据前期梳理出的重点安全隐患,对辖区内的多家工业企业进行安全实地排查,针对易发生安全事故的场所督促企业及时进行整改,并进行预防宣传教育。

      为助力未成年人健康成长,尤其是留守儿童。新庄社区志愿者利用寒假,开展以“把爱带回家,让孩子健康成长”为主题的关爱儿童活动。为保障活动顺利开展,新庄社区成立“关爱儿童领导小组”,制定“关爱计划”。通过向学校了解留守儿童的有关情况,个性化建立成长档案,同时配有专业心理辅导教师,解答困惑。在活动中,志愿者们还为儿童赠送爱心卡和图书,通过亲密互动,让孩子们享受欢乐时光,感受集体的温暖与关怀。
      喜迎新春,岗集镇通过丰富多彩的新时代文明实践活动,营造浓浓的年味,为留守儿童、孤寡老人、就地过年等需要关爱的人群,送去社会的温暖,将正能量传递至千家万户!


分享到: