您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇:乡村美颜在行动

发布日期:2022-01-14   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    在新春佳节来临之际,长丰县义井镇在全镇上下开展“干干净净过大年 清清爽爽迎新春”环境卫生专项整治活动,进一步巩固提升人居环境整治和文明创建成果,营造良好的生产、生活环境,加快乡村振兴步伐。

    精心组织,让一处美变到处美。环境整治工作,从过去的围城遮丑思维,调整为造美行动,组织各村居对主干道沿线及村庄内集中开展环境卫生整治,逐村民组逐条道路进行清理,动员群众参与环境卫生大扫除活动,共同扮美家园。

    全民参与,让一户洁变户户洁。充分调动村民积极性,镇、村干部、党员带头干的同时,还联合“绿行义家人”垃圾分类志愿者入户宣传,号召村民自觉主动清理房前屋后杂物,入户道路旁的杂草、垃圾等;街长们走街入户,温馨提示沿街商户履行“门前三包”责任,通过奏响清洁行动交响曲激发了全民整治热情。

    聚焦内涵,让一时美变长期美。义井镇坚持常抓长效,长抓常新,聚焦聚力文明创建,将农村人居环境整治与乡风文明、乡村治理有机融合,坚持生态环境“外在美”与文明尚德“内在美”双管齐下。坚持一线督查,对整治后的村庄进行验收,现场提出整改意见,让整治效果“实”起来,确保群众过一个健康、干净、文明的新年。

分享到: