您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰双凤经开区:墨香浸春意 春联送祝福

发布日期:2022-01-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    过新年,贴春联,是中华民族的传统文化。为弘扬传统春联文化,营造欢乐喜庆的节日氛围,1月12日上午,长丰双凤经开区梅冲湖社区新时代文明实践站开展以“墨香浸春意 春联送祝福”为主题的写春联送春联活动。

    本着疫情期间不聚集、不扎堆的原则,活动现场邀请辖区天涯书院老师作为志愿者现场为社区居民免费书写春联、福字,送去新春的第一份祝福。志愿者尽情挥毫泼墨,多种书体各显神韵。“庆丰年合家欢乐,贺新岁满室生晖”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”“阖家欢乐纳千祥,一室平安增百福”等一幅幅喜庆吉祥的春联展现当前安居乐业的景象,一句句美好的新年祝福洋溢着欢快、祥和的年味。

    受邀参加的志愿者书法老师们,把手写的百余副春联送到居民手中,为大家送去节日的祝福,留住了手写春联的传承,留住了过年的记忆。飘着墨香的文字寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。“社区活动真的越来越周到了,时刻从咱们老百姓需求出发,在即将到来的新年前,感受到了美美的幸福感。”家住在腾徽苑17栋的刘德玲阿姨说道。

    据悉,本次写春联送春联活动,已持续三天时间,从室内活动中心到室外志愿服务广场,共写春联100付,福字50张,均已全部赠出。本次活动将党史学习教育转化成“我为群众办实事”实践活动,充分满足辖区居民需求,弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围。

分享到: