您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰双凤经开区:童心向党 红色绘本故事分享会

发布日期:2022-01-11   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为增进家庭读书氛围,传承和培育读书好家风,活跃社区居民的精神文化生活。1月7日下午,双凤经开区金宁社区依托风格城市新时代文明实践阵地家门口书屋、妇女微家等活动阵地开展“童心向党 红色绘本故事分享”会,积极倡导亲子阅读、家庭阅读活动,推动“书香家庭”建设,营造蓬勃向上的悦邻社区,深入推进社区亲子党史学习教育氛围,传承红色基因。

    活动现场,家长和孩子在绘本阅读老师的带领下共读红色绘本《邱少云》、《黄继光》,让孩子们认识峥嵘岁月里的英雄少年,感受烽火硝烟中的智慧与勇气。“今天的活动是以红色故事为主线,结合一些互动游戏和讨论结合起来去开展的,旨在让青少年朋友们培养学习国史、党史的浓厚兴趣,整个阅读活动过程非常热烈。”金宁社区志愿者说道。

    活动阅读阶段过后,志愿者引导参与活动的家长孩子一起制作五星红旗。通过阅红色读本,讲红色故事、做国旗等丰富多彩的形式,引导广大家庭和少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程。

    此次活动为孩子和家长提供了一个亲子互动的机会和场所,活动鼓励大人孩子共同参与,让家长了解到早期爱国主义教育的重要性,在参与中获取了简单有趣的育儿知识,通过游戏扩大了孩子们的交友空间,更让孩子感受到浓浓的爱国主义氛围。
    接下来,金宁社区会充分发挥亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观、促进儿童身心健康发展、传播科学家庭教育理念、培养儿童良好阅读习惯和弘扬家庭文明新风尚等方面的独特作用,为全区广大家庭营造良好的党史阅读氛围,让党史教育在家庭中生根,在家庭中传承。


分享到: