您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:情暖冬日  爱心腊八

发布日期:2022-01-10   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    1月10日上午,锦湖社区开展:浓情腊八节,温暖邻里情活动,为辖区居民及路过的群众送上一碗热腾腾的腊八粥。

    1月10日是腊八节同时也是第二个“中国人民警察节”,下塘镇青州社区新时代文明实践站的“小芝麻”志愿者们到下塘交警中队、下塘派出所开展腊八节送警察叔叔腊八粥活动,“风雨同‘粥  一生守护’”。

    1月10日,农历腊月初八,天气越加寒冷。杜集镇社会服务中心,同为社工,沛河社区等部门一起行动起来,联合开展“粥道暖人心,吉祥腊八节”公益活动,为该镇45位环卫工人送上一碗暖暖的“腊八粥”,给寒冷的冬日带来一丝温暖。“粥道暖人心, 吉祥腊八节”活动旨在呼吁更多的爱心人士爱护环境,关爱环卫工人,加入公益服务行列;倡导社会各界关爱环卫工人,尊重他们的劳动成果,共同维护干净整洁的“家园”卫生环境。

    “浓浓腊八节,粥香暖人心”吴山镇井岗社区新时代文明实践站志愿者与百花馨园物业为居民送上热腾腾的腊八粥,并为大家进行义务测量血压,理发。让居民感受到浓浓的温暖。

    1月10日上午,下塘镇工会在南圩社区长丰工会幸福驿站开展“情暖冬日,爱心腊八”为主题的腊八节送温暖活动。为环卫工人送上软糯香甜的腊八粥,水饺。感谢他们立足岗位、坚守一线的默默付出和辛勤奉献,并叮嘱他们在确保环境干净卫生整洁的同时,做好疫情防护,防寒保暖。

    今天早上,岗集镇总工会、新时代文明实践所、镇城管分局,联合美中环境有限公司、青松食品在镇环卫工人驿站开展“爱心腊八粥,暖心又’粥’道”腊八节主题活动,为二十余名环卫工人送去温暖早餐。严寒冬日,环卫工人刘大姐收到一包爱心早餐,笑呵呵地说:“谢谢你们,包子好吃,粥也很好喝,关键是这份心意很温暖!”相关负责人表示,希望通过这样的暖心活动,为工作在一线的人们送去冬日暖阳,感谢他们所做出的贡献,一起过干净温暖的新年。

    为营造中国传统节日文化氛围,使居民群众感受到社区大家庭的温暖,进一步增进邻里感情。2022年1月10日上午8点,陶楼镇新时代文明实践所联合陶西社区新时代文明实践站开展了“幸福腊八节 温暖社区人”主题活动,在寒冷的冬日里,给社区老年公寓全体老人们送上一碗热腾腾的腊八粥,并邀请社区交通劝导员、环卫工人等在寒冷的冬天依旧坚持在一线的人们来喝碗暖暖的腊八粥,感受节日的温暖。希望祛疫迎祥,来年事事顺利,阖家幸福。

分享到: