您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰双墩镇:举行“我眼中的年味”绘画比赛颁奖典礼

发布日期:2022-01-07   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为响应国家双减政策,丰富学生课余生活,庆祝国家脱贫攻坚活动胜利,双墩镇新时代文明实践所联合濛河社区、滁河社区、康乐社区、花园社区、清颖社区、彩象家艺术学校、合肥新站高新区康桥学校等诸多单位,举办了“我眼中的年味”——康桥杯第二届少儿绘画比赛,于1月1日下午圆满结束,并在双墩镇新时代文明实践所举行颁奖仪式。

    据了解,此次迎新年为主题的绘画比赛设幼儿组和小学组,奖项分别设置为一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖10名,比赛从画纸发放、画纸创作、画纸回收、网络评选,历经近两个月的激烈角逐,最终落下帷幕,并经由专业老师参与评选,最终确定获奖名单。活动通过孩子的视角回忆了往昔过大年的喜庆气氛,并充分发挥他们的想象力,用各种颜色描绘出了孩子们心中过大年的美好画卷,把一幅幅充满童趣和幻想、富有活力的景象跃然纸上,用稚嫩的画笔给我们展示了他们眼中的中国年味。

    双墩镇新时代文明实践所负责人表示:“新年是我国传统节日中非常重要的部分,但是在信息技术高速发展的今天,以及西方节日的不断冲击下,大家对于传统文化的了解和保护越来越少,我们作为新时代的青少年,更应该了解中国传统文化,关心传统节日。我国的传统节日是非常丰富的,它是民族文化的重要组成部分,其民族特色和文化底蕴,更是中华文明立身传承之本”。
    本次活动不仅培养了孩子们的想象能力和专注能力,还为他们搭建了平台,提供一个结识同龄朋友的机会,扩大自己的朋友圈。参与活动的家长们纷纷表示希望多开展此类活动。

分享到: