您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:萌虎贺新年 欢乐迎新春

发布日期:2022-01-06   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

       在2022年到来之际,吴山镇王楼村与“你‘童’行”志愿服务项目特别开展了“萌虎贺新年 欢乐迎新春”专题系列活动,通过手绘年历画、趣味运动会等方式,陪伴少年儿童喜迎新年,助力健康快乐成长。


                                                      手绘年历宣传画 奇思妙想贺新年

  在“手绘年历宣传画”环节中,孩子们展开想象的翅膀,创作属于自己的作品,有的用蜡笔认真地涂,有的用水彩笔仔细地画,在志愿者的帮助下,一份份“时间”礼物新鲜出炉,孩子们通过年历画表达了对2022年的美好期盼。

                                                      新年礼物爱循环 尊老孝老常相伴

  “小”礼物,大“温暖”。年历画完成后,由志愿者架起了“爱心桥梁”,将带着孩子们美好祝福的年历送到村内的留守老人们手中,一份份暖心祝福,让爱无限传承。“这上面画的灯笼真好看,看看这多喜庆,孩子们画的可真漂亮,真是太感谢你们了!”拿到年历的张奶奶笑着说。

                                                     文体趣味运动会 强身健体迎新春

  在趣味运动会上,小朋友们踊跃参加拔河、猜拳跨步、贪吃蛇、羽毛球、乒乓球等比赛项目,现场呐喊声、助威声此起彼伏,气氛紧张热烈。此次运动会让孩子们在强身健体的同时,还学会了敢于拼搏、团结协作,不断挑战困难,超越自我。

  据了解,吴山镇王楼村与你“童”行志愿服务项目自2021年以来,累计开展活动42场,授课64节,年受益群众达2000人次,累计服务时长超过110小时。

分享到: