您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:“创建美丽庭院 树立文明新风”

发布日期:2022-01-04   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []

       为进一步改善罗塘街道环境面貌、提升家庭环境质量,12月30日,罗塘乡妇联带领罗塘社区妇联在罗塘街道中街开展“美丽庭院”入户发放倡议书、评比打分,共评选出来4户“美丽庭院”示范户,集中进行挂牌表彰,鼓励受表彰家庭再接再厉,在保持好自家干净整洁的基础上,带领左邻右舍积极参与到“美丽庭院”创建活动中来;引领妇女群众共建美丽庭院、共创文明罗塘、共享美好家园。

 

  罗塘乡开展美丽庭院创建活动是以“家家是乡村整洁的主人,人人是环境保护的主体”的理念为抓手,以家庭为基本单位,以广大妇女群众和家庭为主力军,定期组织开展庭院清洁、志愿互助、村容村貌提升、文明创建等具体活动,使更多的家庭积极参与到“美丽庭院”创建中,最终实现“一家美”到“一村美”、“一村美”到“村村美”。

 

  罗塘乡此次“美丽庭院”评选表彰活动是按照“居室美、院落美、厨厕美、绿化美、家风美”的“五美”为评选标准,经过“美丽庭院”评选小组逐户走访打分,最后确定出美丽庭院示范户4户进行表彰。罗塘乡开展美丽庭院创建旨在引导广大群众进一步增强“知美、爱美 、建美、护美、比美”意识,营造优美人居环境,提升美丽乡村品质。罗塘乡妇联呼吁,广大家庭要以榜样为标杆,以弘扬良好家风,提高生活品质为目的,家家动起来,户户都参与,努力做到家里门外净起来、房前屋后绿起来、行为举止美起来,通过家家小庭院的美,带动村村大环境的改善,为罗塘乡建设美丽乡村,实现乡村振兴贡献巾帼力量。

分享到: