您好,欢迎来到长丰文明网!

【胡松家庭】以诚立业以德传家 铸就“文明家庭”

发布日期:2021-12-24   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []

    “踏实做事,勤恳做人”,这是长丰县左店镇胡小街农庄胡松一家的家训。夫妻俩共同拼搏,从零开始创办农家乐,诚信待客,用心经营近九年,把胡小街农庄打造成合肥知名的农家乐。儿女也谨记长辈教导,谨遵家训,在自己的岗位上创先争优,三代同堂的和美之家,让周边居民赞不绝口。

    以诚信立业,用勤奋和创新成就梦想
    “曾经在外务工,看到了城市的快节奏,也深感城市和农村的差距之大,我想我可以回家打造一个绿色农庄,这里有我夫妻二人的梦想,也有一些想为乡村振兴出一份力的个人情怀。”从申请注册,建设农庄,到招聘人员。胡松和妻子王静相互配合,共同学习。创办之初,资金缺口巨大,有朋友建议他们先营业再办证。胡松坚定的摇头“不差这两个月,我的农庄要守法经营。”主打“原生态”的胡小街农庄,从卫生加工到菜肴安全,胡松都认真把关,保障安全和品质。曾因为品牌未打响经营收益很小,胡松也进行过思想斗争 “要不要降价品质?”,但最终还是坚守初心,保持诚信经营。

    “我真的很热爱这一行,所以想用心把这件事做好”胡松私下最长干的事就是琢磨怎么把农庄干出特色,让顾客喜欢。作为明朝时期胡大海将军的后人,他按照胡氏族谱记载复原了一座六角亭,取名“越国公亭”,从门窗到桌椅,细节之处都充满了巧思;在庄园内建造了各种类型的秋千,开设了一片免费垂钓池,供顾客休闲娱乐。他还听儿子建议注册了抖音账号,拍摄了小视频宣传,将庄园打造成了合肥市的“网红”打卡地。凭借诚信经营、特色服务胡小街先后获得了2014年合肥市农家乐旅游四星级等级评定、2017—2019年安徽省林业局、安徽省旅游局联合颁发森林旅游人家称号、2017年荣获合肥市放心消费示范农业企业、2017年长丰县放心消费示范单位。

    以品德育人,热心公益传承家风
    “父亲年轻的时候饭都吃不上,却心怀梦想,通过政府帮助和个人努力考上中国政法大学,后来成为一名基层检察官,他勤奋自强的经历就是我创业最好的指引。”胡松说道,“我对家风的理解就是要把父母曾教育我的这些珍贵的东西传给我的下一代。”胡松夫妇常常教导子女,要能吃苦能担当,要说老实话做老实人,要做对社会有用之人。在日常生活他们十分注意引导孩子主动思考,鼓励子女积极探讨身边事,做实诚人。谈及子女,胡松不由自豪,儿子曾依靠勤奋努力荣获省职业生涯规划设计大赛金奖,女儿也在国外求学追寻梦想。
    2020年新冠疫情发生之初,胡松积极响应政府号召,毫不迟疑地关停了农庄。“自家的生产经营受影响是小,国家的疫情防控才是大”,通过媒体平台了解到左店镇防疫物品短缺,胡松就立即四处联系亲戚朋友,打听渠道自己出资购买,率先向镇政府捐赠了1000只一次性医用口罩。
    如今的胡小街在诚信经营的道路上越走越坚实,在农家乐的品牌上越做越响亮。胡松表示:“以诚立业,则无业不兴。在未来,我们还要继续把胡小街经营得更好,不愧对今天这么多的荣誉,也会严于律己,继续教育好孩子们,将好家风传递给子孙后辈。”(雷婷)

分享到: