您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:弘扬家庭美德 引领乡村文明新风

发布日期:2021-09-17   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬家庭美德、倡导文明新风。近日,长丰县以开展“文明家庭”“好邻里”“文明卫生清洁户” 等新时代文明实践评选活动为切入点,树立典型、表彰先进,激发广大家庭开展文明创建的积极性、主动性、创造性,掀起树立家庭美德和文明家风的热潮,不断提升居民文明素养。

    近日,双凤经开区凤巢社区“好婆媳、好邻里、文明家庭”表彰大会在社区新时代文明实践站拉开帷幕。会上,社区首先宣读了表彰的决议和受表彰的人员名单,并为其颁发荣誉证书和礼品。随后,“好邻里”获奖代表樊小康分享了自己的故事。通过表彰身边典型引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,以“文明家庭”建设助推农村人文素质提升。
    9月15日上午,左店镇新时代实践所围绕“树村民身边典型”工作,联合镇妇联在永丰社区新时代文明实践站开展了“最美军嫂”“平安家庭”表彰活动。一份拥军情怀,一份美德行动。“最美军嫂”何文丽、“平安家庭”谢凤萍用自己的行动展现了左店镇妇女群众热爱祖国、热爱生活的新时代巾帼风采。
    9月10日上午,下塘镇安费塘社区结合党员活动日和新时代文明实践活动,开展“文明卫生清洁户”评比活动。安费塘社区以“文明卫生清洁户”评选和积分制管理为切入点,激发群众共同参与人居环境整治,鼓励居民将家前屋后空地整理成规范的菜园地,使文明、卫生、清洁成为居民生活的自觉行为,逐步提升社区居民的文明素养。
    罗塘乡妇联组织巾帼“红心”志愿者深入罗塘社区,围绕家庭教育、家庭礼仪、社会公德等方面开展文明礼仪进家庭宣传活动。志愿者们通过身边故事、鲜活事例,引导妇女尊重孩子、孝敬老人、礼貌待人、文明行事,努力成为孩子眼中的好妈妈、丈夫心里的好妻子、婆婆面前的好儿媳、邻里间的好邻居。罗塘社区群众孙棉如表示,要从自身做起,从点滴做起,在家庭中做到带头示范,引领家人,争当文明家庭;在生活中做到以礼待人,明礼守信,不断提高自身的举止修养。(长丰文明网)
分享到: