您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:学党史践初心 献礼建党一百周年

发布日期:2021-03-22   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    阳春三月,莺飞草长。为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,传承红色基因,长丰县以多种形式扎实推进党史学习教育深入开展“我为群众办实事”文明实践活动引导干群厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
    开展“我为群众办100件微实事”活动
    近日,阿奎利亚社区启动开展“我为群众办100件微实事”活动,党员干部携20名青年大学生志愿者前往陶奶奶和葛爷爷家中,有序地帮助老人打扫卫生,大家清洗抽油烟机、擦玻璃、拖地、收集零散物品、疏通下水管道。在打扫过程中,志愿者们陪老人聊天、唠家常,了解老人的生活状况,宣传最新的疫苗接种政策,告诉老人家如果遇到困难可以随时给社区打电话。“谢谢你们,社区就像家人,你们给我们的帮助就像是在享受自己子女的孝敬和关爱。”陶奶奶感动的拉着青年大学生小王的手激动地说。
    自编自创自排文艺活动向党献礼
    造甲乡新时代文明实践所积极发动乡内文艺爱好者创作献给党的百年生辰文艺作品,展现党员干部群众良好的精神面貌,由乡老年大学学员组建的腰鼓队自编自排歌舞作品正在造甲乡新时代文明实践所内进行着排练,此外还有书画、舞蹈爱好者们也在进行着紧张的创作,力求通过优秀的文艺作品在新时代文明实践中奋力谱写造甲乡繁荣发展的崭新篇章。
    开展主题教育实践活动
    近日,庄墓镇妇联组织镇村女职工到杨庙镇刘云峰烈士纪念馆开展巾帼教育实践活动,让大家再重温历史、不忘初心。随后,大家实地参观了长丰县马郢村,在马郢游客接待服务中心,全体同志观看了杨庙镇妇女儿童工作宣传片。在党群服务中心参观了社区妇女之家活动场所及相关配套设施,听取了相关经验介绍。还实地参观了马郢社区“美丽家园行动”和“儿童快乐家园”项目点。通过开展教育实践活动,用党的百年辉煌和伟大业绩凝聚妇女坚定不移听党话跟党走的信念,进一步增强镇村女干部爱党、爱国的认同感。
    开展百姓宣讲党史学习活动
    罗塘乡结合新时代文明实践活动开展百姓宣讲党史学习活动,直接面向25个村(社区),面向广大群众,讲好新时代百姓故事,使基层百姓宣讲更接地气、更有感染力,让老百姓听得懂、能领会、可落实。在广大群众的房前屋后、在村民文化广场、在村会议室,罗塘乡25个村(社区)的新时代文明实践活动志愿者们在哪里,哪里就会围坐一群人,听他们对党史娓娓道来,不少老百姓也能主动说出自己对于党史的了解,从而来感染身边的人。
    响应爱国卫生运动 共迎建党100周年
    杜集中学积极响应爱国卫生运动,在校园内开展集中清理大扫除活动,以最美的校园环境迎接建党100周年。
    “教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”,杜集镇中小学校师生携手对教室、校园周边进行了4次环境整治,擦桌椅、窗子、清扫落叶、垃圾......一双双“小手”忙的不亦乐乎。学生放学后将“爱国卫生百日行动”倡议书带给父母或爷爷奶奶,拉动“大手”们一起参与房前屋后环境整治。“孩子跟我说,我们一起把家里还有院子打扫打扫吧!再买一些绿植,只有一个个小家变美了,我们的大家才能更美!”“在孩子的建议下,我们一起打扫一起装扮,虽然累但是很开心,现在走进家里,心情都变的好多了!”杜集中心校三年级学生家长说道。(朱行龙)
分享到: