您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井乡:处处宣传 时时提醒 预防电信网络诈骗进行时

发布日期:2020-10-16   作者:文明网    来源:义井乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    10月16日上午,义井乡新时代文明实践志愿者联合乡政法委、派出所,到义井菜市场“摆摊设点”,开展预防电信网络诈骗宣传咨询活动。
    适逢赶集,菜市场里人来人往,大爷大妈纷纷在咨询点驻足,志愿者和民警向往来人群发放反电诈一封信,指着宣传展板详细地说明电信网络诈骗的常见手段和预防措施。“大爷你听仔细了,回去和家里小孩说道说道,现在电信网络诈骗真要提高警惕!”“遇到陌生的链接不要点开!”志愿者来到买菜的摊点,耐心地讲解说明。
    为进一步提升全乡群众对电信诈骗的防范意识,义井乡本着“处处宣传、时时提醒”的原则,通过微信、抖音短视频以及宣传条幅、电子屏等媒介,全面开展宣传科普,助群众扫除盲区,提高警惕,下一步,该乡还将开展校园反电诈“小手拉大手”、反电诈主题戏曲下乡等活动。(董功勋
分享到: