您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:法治宣传入民心 宪法普及在身边

发布日期:2019-12-05   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月4日是我国第六个国家宪法日,中宣部、司法部和全国普法办部署从12月1日至7日在全国开展宪法宣传周活动。为进一步增强全体公民的宪法意识,在全社会掀起学习宣传宪法的热潮,长丰县围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,展开多种形式的宣传活动。
    12月4日下午,左店乡新时代文明实践法律志愿服务队走进戴集中学,开展宪法宣传进校园活动,普及宪法知识,散发《宪法》读本宣传资料,活动中,志愿者带领全体学生宣读宪法。
    12月4日上午,义井乡新时代文明实践志愿服务队开展“国家宪法日”系列宣传活动,为群众科普宪法只是、农民工维权、卫生健康、食品安全、应急逃生等相关知识,共发放各类宣传手册200余份。
    12月4日上午,吴山镇新时代文明实践所组织法律科普志愿者走进吴山初级中学开展“12.4国家宪法日”宪法晨读活动,广大师生们精神饱满,情绪激昂,大声跟随诵读,场面庄严肃穆,师生们切实感受了宪法的尊严。活动结束后,志愿者们围绕青少年健康成长等方面开展了一次法制教育讲座,普及法律知识。
    12月3日朱巷镇新时代文明实践法律志愿服务队开展了“宪法宣传进校园普法宣传活动,通过播放宪法宣传视频、娓娓道来的讲述让同学们具体形象地对宪法有了初步的认识和了解,宪法就在你我身边,我们要用实际行动去维护宪法权威。
    12月3日,罗塘乡司法所和罗塘乡妇联的工作人员走进罗塘小学做了一次名为“学《宪法》 争当守法小公民”的法制教育专题讲座。罗塘小学三至六年级全体学生及部分教职工参加了此次讲座。六年级的一位同学说:“这次讲座,我的收获很多,今后我要更加认真学习法律法规,做一个知法懂法守法的小学生。”此次活动的开展,普及了日常法律知识,培养了学生学法用法守法的意识,营造了浓厚的校园法治氛围。(张善才)
分享到: