您好,欢迎来到长丰文明网!

弘扬敬老美德 长丰再掀敬老爱老文明之风

发布日期:2019-11-22   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    百善孝为先,孝是中华民族的传统美德。为弘扬和传承中华民族敬老爱老的传统美德,近日,长丰县开展丰富多彩的敬老爱老志愿服务活动,为老人们送去温暖与陪伴。
    在双凤开发区,阿奎利亚学校六年级举行了以“构建和谐社会,弘扬敬老美德”为主题的爱心义卖活动。此次活动由学生担任主角,现场吸引了不少老师参与其中,此次爱心义卖共筹到慰问金5000余元。在校长老师的带领下学生们一同前往庄墓枣林敬老院,并将本次义卖的爱心基金全部捐赠给了敬老院孤寡老人。
    在水湖镇,县图书馆、县新时代文明实践图书馆志愿服务中队走进阮巷村开展了“‘暖夕阳’志愿服务:关爱空巢老人”文化惠民活动。志愿者们为老人送上精心准备的礼品,和老人围坐在一起,细细询问老人从上个月到现在的生活、身体情况,随后熟练地拿起工具开始打扫卫生,整理衣物,为老人家居生活的改善尽自己的绵薄之力。
    在下塘镇,金店社区携安徽省社家老年服务中心开展敬老月主题活动。在社区居家养老服务站里,社工准备了茶水和水果,还特意为辖区空巢、孤寡和高龄老人订了一个大蛋糕,用联欢的形式为他们送上祝福。活动中,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
    在吴山镇,新时代文明实践所组织志愿者走进牌碑社区互助式养老服务中心,与老人们一起包饺子,并为老人们拍照留念,制作笑脸墙。志愿者们的到来,为老人们带来了欢声笑语,整个养老服务中心洋溢着温馨、祥和的气氛。
    关爱老人,不仅仅是物质上的富足,还要有精神和心灵的关怀。让我们一起扛起孝道大旗,将这份美德传承下去,呵护老人的身心健康与精神快乐。(张善才)
分享到: