您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰借“文艺台”唱“普法戏” 百姓乐享法治文化大餐

发布日期:2019-11-20   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    为丰富群众精神文化生活,近日,长丰县开展系列送戏进万村以及法制文艺巡演活动,用老百姓喜闻乐见的方式将宣传教育活动与法治文化建设相融合,让群众乐享文化大餐的同时,营造学法用法的良好氛围。
    在罗塘乡,“中华颂·长丰杯”第十届全国小戏小品曲艺汇演送乡公益行活动给老百姓送来了丰富多彩的文化艺术盛宴,更有罗塘司法所结合普法职责开展的法治宣传活动,通过分发100余份法治宣传资料,80余份反邪教宣传环保手袋,为百姓群众普法送温暖。
    岗集镇开展的“不忘初心,与法同行”法治文艺巡演活动陆续走进金明花园、金岗花园和金湖花园小区,为基层群众献上精彩的法治文艺节目。台上的演出热火朝天,台下的宣传也如火如荼。活动期间,共发放法治宣传资料和法治宣传品1000余份,接受现场群众各类咨询30余次。
    近期,2019年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”走进杨庙镇大程村、十井社区、陶店村等多个村(社区),接地气的戏曲演出为当地群众送来了文化大餐,群众纷纷前来观看。该镇巧妙利用文化惠民的舞台,趁着群众集中的时机,大力开展“双提升”宣传。
    左店乡利用送戏下乡有利时机积极开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。整场活动紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,将扫黑除恶专项斗争相关的法律法规作为宣传重点,共发放宣传资料300余份,解答法律咨询20人次,进一步提高了辖区群众对黑恶势力的认识,同时也增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的信心与决心。

    陶楼镇2019年秋季首场文化惠民工程“送戏进万村”在高塘社区文化活动广场拉开帷幕,高塘社区近200名群众到场观戏,精彩纷呈的戏曲节目让广大居民群众在家门口过足了戏瘾。活动现场,高塘社区百姓宣讲团一方面围绕美丽乡村建设工程、农村环境“三大革命”以及贴近群众生活的医疗保险、养老保险等进行宣讲。另一方面将扫黑除恶、普法教育、“双提升”等平安创建活动融入其中,此次宣讲活动获得了在场群众的一致好评。(张善才)


分享到: