您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:多彩活动庆佳节 共话别样中秋情

发布日期:2019-09-16   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    为营造文明祥和的节日氛围,弘扬中华民族优秀传统,中秋节来临之际,长丰县积极开展形式多样的“我们的节日·中秋”主题活动。增进邻里和谐。倡导文明新风,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围!


情暖中秋 慰问走访

   水湖镇翰林社区为凝聚社区与居民情感,携手社家老年服务中心开展“情浓中秋”慰问活动,为社区低保大病人员、困难人员、残疾人家庭送上慰问品与节日祝福,让他们感受到来自社区的温暖与爱。
    为表达社区两委对环卫工人们的关心与祝福,同时也感谢他们多年来对社区的默默付出,9月5日下午,陶楼镇新丰社区新时代文明实践站联合安徽省社家养老服务中心,共同开展“情系环卫工人送关怀”主题志愿服务活动,并为社区环卫工人送上了水杯、毛巾、遮阳帽以及袖套等物品,方便环卫工人们工作时使用。


缘聚中秋 情暖夕阳

    9月11日下午,水湖镇兴湖社区在多功能室举办了“迎国庆,品月饼,享人生”的老年人座谈会,邀请社区70岁以上老年人欢聚一堂,喜迎中秋节和国庆佳节。活动中,社区还为每位老人送上一份中秋月饼。社区党支部书记、水湖镇百姓微宣讲员阮仁宝还向大家宣讲了垃圾分类、小区秩序管理等方面内容,赢得了老人们的一致欢迎。
    庄墓镇计生协携手庄墓镇刘浅社居邀请70岁老人共同开展了“同岁贺中秋、同心助留守”主题活动。活动中,镇卫健办主任邵红梅为这些与祖国共成长、共进退的同岁老人们集体过生日,为他们切蛋糕、分发蛋糕,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,同时也让他们感觉到社会及政府对他们的关心。老人们用话语、用行动、用才艺表达出对祖国的祝福与热爱。
    万里社区新时代文明实践志愿者们为社区老年人提供免费剪发服务,使社区老年人不出小区就可以享受到志愿服务。社区志愿者拿着理发工具为辖区内行动不便的老年人及老党员们进行了义务理发。志愿者根据老人要求的发型操作,很快清爽的发型便呈现在人们眼前,老人精神抖擞,脸上洋溢着笑容。

文艺汇演 喜迎中秋

    9月12日,双墩镇新时代文明实践所联合濛河社区新时代文明实践站开展了一场“喜迎国庆,欢度中秋”小型中秋文艺汇演。活动现场,双墩镇居民群众有序进场品尝吃月饼,话家常。有舞蹈《欢聚一堂》、豫剧、黄梅戏的片段独唱,《今夜舞起来》,营造了幸福、欢快的节日气氛;最后合唱《我和我的祖国》,献礼祖国70周年华诞,让每个人心中激荡不已,博得居民们一阵阵热烈的掌声。
    9月12日上午,朱巷司法所联合朱巷新时代文明实践站、镇外宣办到庞孤堆小区开展法治文艺汇演,以合肥市非遗文化“大鼓书”形式由传承人倪国民为社区群众带来精彩演出,积极弘扬法治正能量,营造浓厚法治氛围,向建国70周年献礼。活动结束后,工作人员提前祝福大家中秋节快乐。
    9月7日,共和城社区党支部联合优居美家物业公司合肥分公司党支部在北城力高学校开展“花好月圆 喜迎中秋”为主题的文艺汇演活动,文艺表演以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在社区党支部的美好祝愿中拉开了序幕,节目丰富多彩,节目以舞蹈《中国红》和独唱《我和我的祖国》拉开序幕,多才多艺的演员们盛装出场,活动现场气氛热烈。


吃月饼·学习俗·做花灯

    9月11日下午,双墩镇金水岸党支部联合德颐顺老年服务中心开展了“欢乐在新慧,情满在中秋”的活动,邀请辖区居民一起做月饼、品月饼,提前感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。通过此次活动,让居民们进一步了解中国的传统节日文化,营造了和谐的社区氛围,促进了邻里关系。
    9月9日下午,水湖镇富华社区联合安徽省社家老年服务中心开展了主题为“彩色灯笼庆中秋”的中秋节灯笼制作活动,帮助儿童了解中秋节传统文化,并通过灯笼制作增强其动手能力和创新能力,让他们在自我动手同时收获快乐。活动中,为了让小朋友了解中秋节的来历,社工给小朋友们讲了几个有关中秋节小故事以及有关中秋节传统习俗,宣扬了中国传统的民俗文化。
    9月11日下午,凤梅社区妇联联合小森林幼儿园在社区开展了“喜迎中秋节 小手做月饼”为主题的志愿服务活动,共邀请了十名小朋友参加。社区巾帼志愿者首先为小朋友们讲述了“中秋节”的来历,并结合《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》三个神话故事让孩子们了解中秋节传统习俗文化。在志愿者的指导下,一个个金灿灿的南瓜月饼就在小朋友们的小手中诞生了。

趣味活动 庆中秋
    为促进吴山镇精神文明建设,培育健康向上的生活方式和道德情操。近日,吴山镇总工会联合吴山镇文化广播电视站在镇政府四楼会议室举办了举办了庆祝新中国成立70周年暨迎中秋扑克牌比赛。比赛现场,来自各个部门的52组选手通过抽签决定对手,进行单循环淘汰赛的角逐。大家切磋牌技、互相学习,加强交流,增进了友谊。
    9月12日下午,左店乡组织开展了“迎中秋”职工拔河比赛,丰富职工们的文体生活。赛场上,分立两边的比赛队员们紧抓着绳子,憋足了劲,让绳子在紧张的气氛中在中心线上左右摆动。运动后的轻松和迎接中秋佳节的快乐感染了所有人。通过拔河比赛活动倡导健康运动生活方式,也通过这项团体运动提高了职工的凝聚力和向心力,提升职工工作效率,更好的为群众服务。(张善才)

分享到: