您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县:“送戏进万村” 群众尽享精神文化大餐

发布日期:2019-06-05   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []

    为丰富广大群众的业余文化生活,连日来,长丰县2019年安徽省文化民生工程“送戏进万村”文艺演出活动在各地逐一进行,让老百姓在家门口就享受到了丰厚的“文化大餐”。

    6月1日,罗北社区顺利开展长丰县2019年安徽省文化民生工程“送戏进万村 ”戏剧演出活动。活动中,戏剧表演工作者惟妙惟肖地演出、幽默诙谐的台词让村民忍俊不禁,赢得了群众一阵又一阵的掌声,活动现场气氛热烈,大家纷纷表示能在家门口看到传统的戏剧表演,感到很开心,希望以后能有越来越多的文化节目走进社区。
    5月31日,“送戏近万村”在高塘社区文化活动广场上演,合肥市包河区成翠戏剧团用喜闻乐见庐剧表演、惟妙惟肖的表演形式、婉转动人的曲声曲调为村民们送来了丰富的精神食量,让村民们在家门口就过了一把“戏瘾”。此次“送戏进万村”以“践行党的十九大精神,丰富村民精神文化生活,推动乡村文化繁荣发展”为主旋律,因其贴近实际、贴近生活、贴近群众受到人民群众的一致好评。
    5月28日上午,2019年安徽省文化惠民工程长丰县送戏进万村活动双墩首场演出在吴店社区文化广场如期开展,为当地村民献上了一场精彩的传统庐剧表演。据了解,这次的送戏进万村表演活动将在双墩镇21个村(社区)依次开展,每村进行一场庐剧表演,时间控制在120分钟以内。双墩镇新时代文明实践所的志愿者们还将在现场开展文化惠民的民调活动,希望通过调查了解广大群众的文化需求,同时提升文化惠民工程在群众中的知晓率和满意度。

    5月27日下午,“送戏进万村”文艺演出活动在陶楼镇陶西社区热闹上演。演员们通过群众喜闻乐见的传统戏剧形式,用字正腔圆的唱段、生动诙谐的故事,把党的方针政策巧妙融入节目之中,让整场演出更加妙趣横生、热闹非凡。台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐。活动现场,一队身穿红马甲、头戴小红帽的新时代文明实践活动的志愿者向前来看戏的群众们分发“扫黑除恶”的宣传单页,借此宣传了政策。
    5月23日下午,“送戏进万村”演出活动在杜集镇义合村党群服务中心上演,为义合村群众送来了传统的地方戏,庐剧、歌舞、独唱等,让老百姓在家门口就享受到优秀的传统文化盛宴。下午7时,刚吃过晚饭的村民们趁着傍晚的丝丝凉意,结伴来到演出现场。一曲曲耳熟能详的唱段,一场场生动诙谐的故事打动着村民的心。
    长丰县通过开展“送戏进万村”活动,用一个个贴近群众贴近生活贴近实际的优秀节目、一场场精彩的演出,让广大群众潜移默化地接受教育,自觉成为社会主义核心价值观的践行者、文明风尚的传播者、和谐社会的维护者。(张善才)
分享到: