您好,欢迎来到长丰文明网!

义井乡:反邪知识记心上 抵制邪教靠大家

发布日期:2019-05-23   作者:文明网    来源:义井乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    为了进一步增强辖区广大群众防邪、反邪意识,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境。2019年5月22日上午,义井司法所开展了一场反邪教进村居专题知识讲座。
    专题讲座上义井司法所工作人员严长江从宗教与邪教的区别、邪教的本质、危害以及如何抵制邪教的诱惑等几个方面告诫广大群众有关拒绝邪教方面的知识,并结合典型的案例作了详细的讲解,使广大群众初步了解掌握邪教特征,深刻认识邪教的危害;识别邪教的本质,认清邪教的危害,从而清醒地在思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力,做到早预防、早发现、早处置。 
    通过此次反邪教专题知识讲座,大大提高了广大群众自觉识别和防范邪教的能力,增强了崇尚科学、反对邪教的意识,为创建平安义井建设作出自己的努力。(韦章斌)
分享到: