您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县多形式开展母亲节感恩活动 弘扬孝道传承美德

发布日期:2019-05-13   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    总有一个人,默默将我们支撑;总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱!在母亲节到来之际,为传播孝道文化,发扬孝老爱亲的中华传统美德,长丰广泛开展系列母亲节主题活动,感恩伟大的母爱。
    系列活动话感恩
    5月9日,水湖镇富华社区新时代文明实践志愿服务者联合佰家伴居家养老服务中心开展“浓情五月 感恩母亲”母亲节主题活动。首先社工为孩子们介绍了“母亲节”的由来。接下来社工教孩子如何制作康乃馨花,让孩子亲手制作送给母亲。孩子们用稚嫩的小手制作了一朵朵美丽的康乃馨,表达着对妈妈深深的爱。
    5月10日,罗塘乡妇联联合罗塘中心幼儿园开展了“我为妈妈梳梳头”为主题的母亲节活动。孩子们给母亲梳梳头,并说一句最想对妈妈说的话。通过本次活动,唤起了孩子们纯真的感恩之心,进一步拉近了母亲与子女间的距离。
    5月9日下午,义井乡妇联以育婴师培训活动契机,开展“关爱母亲,从我做起”主题宣讲活动。此次宣讲呼吁把关爱转化到实际行动中,从我做起,从小事做起,一个电话、一句暖心的问候都会带给母亲莫大的心灵慰藉;陪母亲散散步、聊聊天、帮母亲做做家务或者买点小礼品等。
    5月10日,庄墓镇妇联组织镇村女干部、部分妇联执委开展了庄墓镇“最美母亲”母亲节专题学习分享会。参加学习会的女同志们共同学习了关于母亲的诗歌和故事,并就学习感受进行了交流,有人分享了自己母亲对自己、对家庭的奉献和爱,有的以自己为例,分享了自己成为母亲后的点滴变化,有的说起了身边的感人故事,所有的故事都带给了大家感动和收获。
    5月10日,杜集镇中心幼儿园举办感恩母亲节活动。孩子们和母亲或者爷爷奶奶一起在画布上作画,孩子们都画了母亲和自己。这一幅幅看似普通的画,却包含了孩子们对母亲深深的爱意。随后孩子们和家长在室外做起了小游戏。一张张纯真的笑脸像花儿一样灿烂。
    5月7日下午陶西社区母亲们开展了以“心存感恩,快乐生活”为主题的花艺活动。活动现场,项目社工首先向大家介绍了玫瑰、太阳花、满天星等各类花草,讲解如何选花、剪枝、搭配、造型,传授保存鲜花的技巧,指导大家插花。通过花艺活动,社区母亲们学会了进一步发现美、创造美,感悟到生活的幸福阳光,同时在插花过程中相互欣赏、相互学习,增进了邻里感情。
    5月10日下午,吴山镇妇联、工会、团委联合举办一场以“花样人生·感恩母亲”为主题的花艺沙龙活动,旨在通过活动来传递幸福、感念生活、弘扬母爱、感恩母亲。活动现场,花艺师从专业角度为大家进行了插花的操作展示,指导参与的镇村干部们制作为母亲的插花礼物。在轻松愉快的氛围中,大家结合花材的特点从取材、剪叶、构图开始,不断的尝试和实践,饱含真情的完成了感恩母亲的花束礼物。
    慰问关怀暖人心
    在造甲乡,该乡计生办、计生协会工作人员3户计生贫困母亲进行走访慰问,为她们送去了米、油等慰问礼品和健康检查。在走访慰问同时,同行的医务人员为她们量血压,做一些基础身体检查,详细了解他们的生活、健康状况及需求,并叮嘱他们要保重身体,为她们送来节日的祝福。
    5月10日,县妇联组织开展的母亲节贫困母亲关爱行动走进了庄墓镇。在庄王社区程大姐家中,庄墓镇妇联将慰问金、慰问品及妇联对贫困母亲的关怀问候送到了程大姐家中,并励程她要坚定战胜疾病的信心,乐观向上,用行动去证明母亲不仅是伟大,更是坚强的代名词。
    5月9日下午,罗塘乡妇联开展“母亲节送关爱”慰问贫困母亲活动。该乡妇联工作人员和禹庙村两委一行来到罗塘乡禹庙村宋北组的贫困母亲王后群家,乡妇联主席详细了解她的生活身体状况和经济来源,为她送上节日的祝福和慰问金及慰问品。
    在陶楼镇观美社区,5月10日上午该镇妇联副主席汤多平到朱华兰家中进行慰问,汤主席询问了朱华兰目前的生活身体状况,并送上妇联的慰问,给贫困母亲送去节日的祝福。 
    为关怀关爱贫困母亲,庄墓镇开展了“母亲节,给母亲送祝福”主题慰问活动。5月10日上午,庄墓镇计生分管领导陶元、卫计办主任邵红梅、镇计生协工作人员及志愿者们来到了李庄村、枣林社区贫困母亲家中。本次慰问的5位贫困母亲,利用母亲节这个时机,让孩子们将对妈妈的祝福和感激表达出来,并贫困母亲送上了夏凉被、床单四件套及牛奶等慰问。
    5月10日,水湖镇妇联走访慰问岗城社区建档立卡贫困母亲孔琴。为她送去节日祝福、夏凉被及800元现金。鼓励她勇敢面对困难、战胜困难,一定要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心。 (张善才)
分享到: