您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰00后小伙每天送百份“爱心拉面” 温暖防疫一线

发布日期:2022-05-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   长丰(双凤)经开区一家面馆的老板马成贵和他的妹妹马秀花,自4月13日起,一直坚持每天夜里11点多给附近高速道口3个执勤点的交警、医护人员、志愿者送去免费的爱心拉面,让他们以更加充沛的精力投入到接下来的疫情防控工作中。截至目前,马成贵经营的面馆已经连续30多天向高速道口防疫一线送出免费爱心拉面1000余份。

   马成贵出生于2000年,来自青海省海东市化隆县,现在长丰(双凤)经开区经营一家拉面馆。4月12日晚,他在为一位高速口做核酸的老乡送餐时,目睹一线防疫人员在工作间隙吃泡面的场景,由此萌生了为他们送上免费爱心拉面的想法。

   第二天起,他和家人每晚9点开始揉面、和面,准备餐点。大约11点,一碗碗热气腾腾的兰州拉面做好后,被立刻打包送至附近高速道口的抗疫一线,分发给深夜值班的志愿者、交警和等待中的司机们。在爱心送餐的过程中,马成贵和家人同样收获了许多来自陌生人的善意,除了感谢与祝福,马成贵告诉记者,曾有好心人考虑到他的送餐成本,赠予他数百元;而他却将这笔钱用于给爱心餐加入额外的食材,为一线工作者补充更多能量。

   从一开始的50多碗增加到如今每天的100多碗,这场爱心接力仍在持续进行。飘香四溢的拉面为一线“守门人”带来肠胃与心灵的双重慰藉,让他们以更加充沛的精力投入到接下来的疫情防控工作中“看到大家开心吃面的场景,我的心里感觉暖暖的,觉得自己的公益做得很有意义。”

   谈及爱心送餐的内心感受,马成贵说,“非常感谢一线防疫人员在岗位上的坚守,希望我们送去的拉面能够为他们带来温暖。愿疫情早日结束,防疫工作者们能够早日与家人团聚。”

分享到: