您好,欢迎来到长丰文明网!

【最美志愿者】李倩倩 :实际行动践行志愿本色

发布日期:2022-05-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

  近年来,长丰涌现出了一大批事迹突出、品德高尚的先进典型,为全社会树立了学习的楷模,今天,我们就来认识一下,2022年一季度长丰县学雷锋志愿服务最美志愿者——李倩倩

  李倩倩,女,汉族,生于1993年6月,中共党员,现就职于长丰县庄墓镇人民政府,2018年参加工作至今,一直积极参与志愿服务,并组织号召身边的同事朋友积极参与,扶贫济困、服务群众、奉献社会,他在深深扎根于庄墓镇的大街小巷,基层服务站点,用实际行动践行一名志愿者、一名党员该有的本色。

  从2018年参加工作,在领导同事的指导带动下,她渐渐参与到志愿服务工作,多次的志愿服务经历让她从中获得志愿服务的乐趣,之后的每次志愿服务行动,只要能够参与,她都积极联系,任劳任怨,每一次都能圆满地完成工作任务,并且积极号召单位的同事和朋友投身志愿服务的热潮。

  2019年底,单位新时代文明实践所站初步形成,一股新的志愿服务风潮吹来,她作为单位志愿服务的骨干,积极做好资源整合和人员召集工作,和单位的领导同事共同努力,逐步完善庄墓镇新时代文明实践所站功能,建设完成镇村新时代文明实践工作架构,并成立了七支志愿服务大队,开展具有特色和针对性的志愿服务内容,如今,单位的新时代文明实践工作队伍已经形成“9+x”的良好格局。

  除此之外,她还积极谋划特色志愿服务项目,积极指导村居,结合村居和本镇的地域特点,因地制宜的谋划特色重点项目,将志愿服务工作项目化,让志愿服务工作从零散混乱的状况中脱离出来,逐渐变得精准高效。

  她始终把服务好群众作为参与志愿服务的工作的出发点和落脚点,镇上的各项志愿服务基本上都有他的身影,秩序引导、扶贫济困、义务劳动,只要是用得到他的地方,她都二话不说积极参与,义不容辞、义无反顾,不叫苦、不叫累,始终保持旺盛的斗志和良好的精神状态,千方百计为群众办实事、做好事、解难题。

分享到: