您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇: 贾良卫——军人退伍不褪色,做好百姓的勤务兵

发布日期:2021-12-02   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年11月24日下午,长丰县双墩镇北苑村退役军人贾良卫同志在办理退役军人工作时突然腹痛难忍,在同事帮助下进入安徽省立医院就医,经检查为重度胆结石,需要尽快进行胆切除手术。
    贾良卫2020年1月退伍,进入双墩镇北苑村工作。面对工作,他兢兢业业,发挥军人不怕吃苦的精神,哪里有困难事,哪里就有他的身影;面对乡亲,他与人为善,谁家大事小事喊他一声准去帮忙。他的出色表现为他赢得了双墩镇2020年“优秀党员”称号,也赢得了北苑村村民的心。2121年,贾良卫被村两委班子和村民们共同推选为村支委换届唱票员和村委换届计票员。
    身在医院,贾良卫心却仍挂念着村中事务。“村委换届候选人提名确定在28号,人大代表候选人提名确定在30号,工作时间很紧了;秸秆禁烧工作还需要大家多跑跑多宣传,发现隐患及时制止。”躺在病床上,贾良卫对前来探病的同事嘱咐道。
    11月28日,就在胆切除手术的第二天,贾良卫不顾医生反对和家人劝阻坚持来到村委换届现场,强忍刀口伤痛,从早上7点工作到下午1点。在他的协助下,北苑村村委换届计票工作高质量完成,海选工作顺利进行。
    “不能因为我的一点小伤口,耽误村两委换届的大事。”在28日工作结束后,贾良卫申请29日回到岗位正常工作,“我是一名军人,军人就是要不怕苦、不怕累,即使现在脱下了军装,但军人的信念永远不会改变,我要当好百姓的勤务兵,为人民服务。(朱晓雅
分享到: