您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇:乡村女理发师倾心为民20多载

发布日期:2021-11-22   作者:文明网    来源:义井镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    在长丰县义井镇向东村的街道上有一个叫做“陈艳理发店”的门店,这个门店的所有人就是被村民称为“最美乡村女理发师”的向东村村民陈艳。
    陈艳早在1995年初中毕业,就从家族长辈中传承了理发手艺,嫁到向东村后就开办了理发店,为村民服务。这一干就是20多载,也是这20多载光阴,让她成为村民们离不开的一个好人。
    陈艳开办的理发店不大,只有十多个平方米,没有显眼的招牌、考究的门面、华丽的装修,但是推子、剪刀、梳子、刮胡刀、吹风机等理发用具一样不少,里面更多的是来来往往的理发的村民。
    “一开始,我给顾客理发收费就低,只有一元二元的,十多年前外面都涨价了,高的都在20元以上了,我的理发价格却一直维持在5元。”陈艳说,“我这里收费低,可是我为顾客服务质量不能低,梳、剪、刮、洗、吹,还有掏耳朵,修鼻孔……样样不能少。”
    “现在光顾理发店的老年人居多,我更要服务好。”陈艳说,“每天至少有20多人来理发,一大半都是老年人,与他们边理发边聊天,乐在其中,十分惬意。特别是逢年过节时,经常发生排队理发的情况,多的一天有好几十人呢。”
    别看陈艳的理发店只要5元,但是手艺非常好,很多人慕名而来,大多是回头客,甚至有很多人特意从下塘等周边乡镇赶过来。
    “她讲诚信,服务好,不仅手艺好,价钱还那么低,所以我们不嫌远,乘车从十多里地赶来理发的。”把90岁老母亲带到陈艳理发店理发的60岁义井镇杨店村林湾组村民林勇成说。
    现在,陈艳的爱人在合肥打工,2个孩子还在上学。45岁的陈艳守着小小的理发店,一心一意村民服务,获得了村民的点赞。(杨维礼 董功勋)
分享到: