您好,欢迎来到长丰文明网!

种稻养虾、热心公益,助力乡村振兴

发布日期:2021-11-16   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
    长丰县造甲乡双丰社区脱贫户崔卫兴,虽然身体残疾,却常年坚持为残疾人、五保户等特殊人群提供免费上门理发服务。他种稻养虾,热心公益,助力乡村振兴。
    崔卫兴服务热情周到,心地善良。他有一个小本子,上面密密麻麻地记着那些行动不便的人及老年人的姓名、住址和电话号码,为了方便给他们提供定期免费上门理发服务,他还特地买了辆电动车。据悉,崔卫兴每年免费为人理发近千人次,他的服务对象已从周边的村居、社区逐渐扩展到造甲、下塘等周边方圆10公里的村庄。
    崔卫兴虽然文化不高,但却识大体、顾大局。他从广播电视上了解到国家的乡村振兴战略,便一心想着能为村里做点事。当他得知乡里招聘村保洁员,他便主动报名,义无反顾地承担起了3个村庄道路、50个垃圾桶卫生清洁工作。他负责的区域每天都是干干净净的,没有一点漂浮物,每次检查都是名列前茅。
    崔卫兴妻子也是残疾人,没有劳动能力,再加上两个孩子上学,家里生活十分拮据。为了摆脱贫困,崔卫兴学习别人养龙虾致富。在社区干部和合作社的鼓励和帮助下,他成功掌握龙虾养殖技术,并和家人一起把稻虾田扩大到10亩地,每年可为全家增收10多万元。(杜刚 雷婷 肖宁 许家权
分享到: