您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县岗集镇:道德模范胡文珍 三十年如一日温暖老人心

发布日期:2021-09-13   作者:文明网    来源:岗集镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。9月10日,在中秋佳节来临之际,长丰县道德模范胡文珍老人、南洪社区爱心企业家共同前往岗集镇敬老院,为老人们送去节日的祝福和问候,并送去月饼、面包等节日慰问物品。
    “胡主任,您又来了啊!”岗集镇敬老院的院长,看到胡文珍老人亲切地呼唤道。这是胡文珍老人平凡却又特别的一天。去敬老院看望老人,是她每年这一天都会做的一件事,于她而言已成为一个生活习惯了,而这个习惯已经坚持了三十多年。
    胡文珍老人本是南洪社区退休的妇女主任,她说身边总有人劝她,“你已经退休好多年了,自己没多少收入,年纪也大了,不要再去做慰问了。”但她总是很坚定地回答:“三十多年了,每到这个时候,总觉得心里有一桩事未了,一直牵挂着。尽自己所能,多为老人们献出自己的一点力量吧,希望老人们能感受到社会大家庭的关爱,安享幸福晚年。”在她的影响下,她的孙子孙媳妇在事业小有成就的时候,也决定和奶奶一起以爱心企业家的身份为家乡献出自己的一份力量。
    敬老院里,他们陪老人们拉着家常,了解他们的日常生活和身体健康状况,叮嘱老人们保重身体,注意降温适时添衣保暖,并预祝老人们节日愉快。现场老人们情绪高涨,欢声笑语洋溢在每一个人的脸庞。(管津缘
分享到: