您好,欢迎来到长丰文明网!

光荣在党五十年 扶贫济困献爱心

发布日期:2021-09-10   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    “谢谢谢谢,感谢崔老的无私捐款,我真的很感动。” 来自水湖镇的庞女士握着崔兴胜的手不住地道谢。近日,在县红十字会的见证下,退役军人崔兴胜主动为水湖镇的庞女士和贫困大学生王来敖捐献爱心。
    据了解,庞女士的孩子患的是血友病,为了给孩子治疗花光了家里的积蓄,家庭情况十分困难。崔兴胜了解到这一情况,主动捐出1000元,“钱虽然不多,是我的一点心意。我希望自己的微薄力量能让孩子感受到社会的温暖。”来自水湖镇南孔的王来敖,今年刚考入安徽工业大学,拿到崔兴胜捐出的2000元,他表示会好好学习、报效社会,把崔爷爷的爱心传递下去。
    “我是一名医生,是一名退役军人,更是一名党员。执医多年,我看到了很多困难的家庭,这也坚定了我做公益、做慈善的信念。今年,组织给我颁发了光荣在党50年的纪念章,我感到十分自豪。以后,我们老两口再节约一点,这样就能去帮助更多有需要的人。”年逾七旬的崔兴胜告诉记者。
    据悉,崔兴胜还是我县退役军人签订遗体捐献志愿书的第一人。早在2015年长丰县红十字会还没有独立时,他就动员老伴和自己一道去省红十字会签订遗体捐献志愿书。(融媒体记者 刘文静)
分享到: