您好,欢迎来到长丰文明网!

危难时刻显身手 传递岗集正能量

发布日期:2021-09-01   作者:文明网    来源:岗集镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “多亏了执勤城管队员的帮助,我妻子才得到了及时救治!”近日,家住岗集镇合瓦路市民丁先生,将一面“患难见真情 城管好心人”的锦旗送到岗集镇城管分局,并连声道谢,感谢他们救助了自己的妻子。
    据了解,8月6日上午8时,岗集镇城管分局谢飞龙、汪飞两名队员在巡查至合瓦路与富康路交口附近时,发现周大姐躺在马路中间,身上和地上都是血,一辆电动车侧翻在旁边,两名队员立即停车上前,询问情况。
    “您感觉身体怎么样?”“您家在哪儿?”“您家里人电话号码多少?”一名队员边观察周大姐伤势状况边询问。此时段,正值人流高峰期,不少市民的车辆经过,为了能让周大姐在第一时间接受治疗,两名队员分工协作,一边联系120,一边疏散交通,避免发生二次伤害。路过的几位热心市民也加入其中,安抚周大姐的情绪。
    随后,120救护车到达现场后,救护人员下车初步了解周大姐情况后,决定将伤者带到岗集镇中心医院做进一步检查。两名队员协助将周大姐送上救护车,然后将周大姐的电动车和物品带上了自己巡逻车,伺机归还周大姐,并继续开展区域巡查工作。
    “这是我们城管应该做的,群众的事无小事,任何一个执法人员遇到这种情况,都会毫不犹豫伸出援手。”面对丁先生的感谢,两名当事城管队员都认为,只是做了一件该做的小事。
    岗集镇城管分局一向以服务群众为宗旨,认真履职,积极联合各方力量,力求以实际行动改善群众生活、出行环境,大力创建和谐、文明的城市生活环境。在今后,岗集镇城管分局将一直坚定地走下去,脚踏实地践行为群众办实事、解难题,做群众满意的城市管理者。(刘蓉蓉)
分享到: