您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇:点赞,拾金不昧的义井城管

发布日期:2021-07-20   作者:文明网    来源:义井镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    7月18日的上午7时50分,当很多人还在享受周末的快乐时光时,义井镇的城管甄圣北已经在街道上步行巡查了好几遍,他轻车熟路地把未盖好的垃圾桶盖好,查看护栏有没有损毁,弯腰捡拾路上的垃圾。当他走到义井老医院的时候,发现地上洒落了不少现金,他赶紧一张张捡起来,发现前方100米处有一辆电动车正在行驶,他赶紧大声呼喊,一个健步就冲了过去,追了800米,没有追上车子。他立马联系了镇城乡环卫办主任孟志令,和他一起来到义井派出所,将捡到的现金交给了值班民警,义井镇还通过微信等方式扩散消息积极寻找失主。
    据了解,自2017年成为义井城管队伍中的一员后,甄圣北工作认真负责,干在一线,在新冠肺炎疫情防控工作期间,甄圣北的妻子孟秀萍也是城管队员,小女儿甄玉甜在社区工作,他们一家人从年初一开始,就没有一起吃过一顿饭。一家人认真地对包片区域,逐家逐户做好政策宣传和登记工作,对部分暂时关停的经营户进行耐心细致的劝导,对需要继续保持营业的商场、超市督促做好消毒灭菌工作。“我常常想人要珍惜岗位,好好干,才能对得起身上这一身蓝制服,义井是我家,把家里搞得干净不是应该做的嘛。”甄圣北经常这样和同事们说。
    “伟大出自平凡,平凡造就伟大。”像甄圣北一样的“义家人”们,用实际行动践行义井人民崇信守义的精神品质,让文明的新风越吹越劲。(沈悦悦 仇多宋)
 
分享到: