您好,欢迎来到长丰文明网!

向礼红:用心诠释“孝” 用爱温暖了家

发布日期:2020-07-01   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    人们常说:婆媳关系最难处,“好媳妇”说起来轻松,可是做起来,却相当不容易,个中滋味,只有做了媳妇才能深深体会。在长丰县双墩镇白大塘社区徐岗村民组,有这样一个媳妇:不慕新潮,不摆阔气,从不浪费,提倡节约,用之有度,她就是村里村外有口皆碑的向礼红,1973年2月出生的她,是一名普通的农村妇女,一个平凡的农家媳妇,年轻、聪颖的她用二十多个春夏秋冬,诠释“孝”和“爱”的传统美德。自从走进这个家,向礼红吃苦耐劳,努力尽好一名妻子、媳妇和母亲的职责,在她的辛勤努力下,家里的一切都安排得井井有条,日子也过得有滋有味。

    潜移默化
    作为一个母亲,她是孩子最好的老师。有一次婆婆生病住院,她询问医生后,做了好几道有营养的菜拿到医院给婆婆吃,可婆婆不仅不吃还怪她浪费钱,儿子在一旁听着脸上越来越不开心。她一会就看出了儿子的小心思,把他带到一旁安慰道:“妈妈知道你不开心,奶奶不是有意的,老人家都觉得钱来之不易,是担心妈妈浪费,不是真的怪妈妈,加上她生病心情肯定不好呀,我们这个时候应该逗奶奶开心,不是吗?她现在不愿意吃,一会我们把她哄开心不就愿意吃了嘛?这样身体就好得快啦!”她就是这样一位积极乐观,处处替他人着想的人。
    她的一言一行、一举一动也潜移默化地影响着孩子,儿子小小年纪就充满了孝心、爱心、上进心。每次买了最喜欢的东西,总是先给奶奶吃,奶奶不吃就硬往嘴里塞,还学着电视上的说“家有一老如有一宝”。
    最大幸福
    别人的周末一般都是放松身心的一天,而她的周末却是七天中最忙的两天。接送孩子上第二课堂、陪婆婆逛菜市场、做可口的饭菜......丈夫深有感触地说:“是媳妇给了他家的温暖和幸福,她是我们家的调和剂,她为这个家付出了太多太多!”而向礼红却乐呵呵地深感知足和欣慰,她认为做一个好媳妇、好妻子、好母亲,家兴、人旺、工作顺就是自己最大的幸福。
    作为一个好媳妇,向礼红没有感天动地的事迹,没有豪言壮语,但却以一个典型的东方女性的心态埋头做着她认为该做的事情,把“孝”字深深刻在人生的字典里,抒写着“孝”的朴实无华。(陈丽文)
分享到: