您好,欢迎来到长丰文明网!

身残体病志坚,40岁的张玲活成了村民们的榜样

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:合肥新闻频道    阅读: 次   字体:[] [] []
    长丰县下塘镇古楼社区居民张玲幼年时落下肢体残疾,又因长期用药导致身患尿毒症。然而,张玲身残志坚,成为当地55户村民致富的领头雁。新冠疫情期间,“长丰好人”张玲还捐献出价值数万元的大米,书写着人间大爱。
    上午十点,在长丰县下塘镇古楼社区,今年40岁的张玲正带领附近村民忙着插秧。
    你很难想象,这样一位脱贫致富的带头人竟然身患残疾。因为幼时的一场大火,张玲右手被烧伤,部分手指截肢,而长期用药,又让她患上了尿毒症,后来还做了换肾手术。
    不服输,骨子里有着一股倔强,这是张玲对自己的评价。在与病魔抗争的同时,张玲领头成立了长丰太张水产养殖合作社,进行小龙虾养殖。2018年,爱动脑筋的张玲在专家的指导下,又开始尝试种植甄香丝苗大米。
    从养殖小龙虾,到种植精品稻米,张玲在创业的同时,还不忘带领身边的乡邻一起走上致富路。目前,古楼社区有50余户残疾人家庭和贫困户在她的带领下,一举摘掉贫困的帽子。其中,残疾人家庭的户年均增收约3万元。
    2020年初,在全民抗疫的特殊时期,张玲也在琢磨自己能做点什么。当时听说市场上大米销售走俏,她仅给自己留下两袋口粮,便将家中其余的大米全部捐赠了出去。
分享到: