您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰: 好人胡君林救出落水儿童

发布日期:2020-06-01   作者:文明网    来源:左店乡    阅读: 次   字体:[] [] []

    5月25日,合肥市迎来一轮强降雨过程,长丰县左店乡暴雨如注,河流水位大涨,河水湍急,位于左店乡废水河上的胡户大桥被突如其来的大水淹没了桥面。5月26日,家住左店乡梁曹村的13岁陈明志小朋友周末去看望外婆,返家途中经过胡户大桥时被突如其来的大水冲下桥面,向下游冲去。家住附近的胡君林在听到有人呼喊后,寻着声音跑到河边。“当时我正在家里忙事情。”胡君林说,“听到喊叫声,我丢下手上的活,迅速跑到桥跟前,小孩已经被冲走了。”

    村民胡传胜说,胡君林看着湍流的河水,衣服一脱,奋不顾身跳到水里,顺水下游,游到孩子跟前,抓住孩子的手。在众村民帮助下,把已经累得筋疲力尽的胡君林和呛水的孩子拉上了岸。“当时形势危急,没想其他的,就是想救人。”事后,胡君林坦言,“游了大概一百多米远,我抓住了小孩,小孩呛水,已经没有力气了,我也浑身无力,好在大家一起帮忙,把我们拉上来了。”
    从工地回来的陈明志母亲,听到下午孩子落水并被好心人救起的事,5月27日一大早,就带着孩子来到邻村胡君林家中道谢。“多亏了胡大哥,及时伸手救了孩子,否则后果不堪设想。”看着儿子,母亲于长霞心有余悸地说。(杜刚 张永)
       

分享到: