您好,欢迎来到长丰文明网!

王邦凤:巾帼不让须眉 城市管理贡献“她力量”

发布日期:2020-04-21   作者:文明网    来源:县城管局    阅读: 次   字体:[] [] []
    她是长丰县城管局唯一一名女性中队长,她以踏实的工作作风赢得同事的赞誉,以亲和的服务态度赢得群众的认可,她就是长丰县城管局北城分局网格三队中队长王邦凤。 
    2002年1月,王邦凤进入县市容监察大队,就此走上了城市管理的工作岗位。刚到县城管局北城分局工作时,王邦凤就遇到了一件棘手的事情。 
    在对双墩菜市场整治时,由于新市场在建,老市场在阜阳路边,很多商贩就直接在阜阳路上摆摊设点,不仅容易造成拥堵,这种“骑路”市场还存在交通安全隐患。为解决这个问题,她和同事们每天凌晨4点就在市场门口蹲守,劝导商贩进市场摆摊设点,直到早高峰期过去,下午4点又开始蹲守直到晚高峰期过去。就这样,一干就是整整3个月。 
    城管事多,与群众打交道更多,有时矛盾也突出。但是,不回避矛盾,勇于向前开展工作,这是王邦凤坚守的原则。 
    在开展双墩镇军港路整治中,面对沿路一些经营户的不理解,她一户一户地反复做工作,最终将这项工作进行到底,共清理“店外店”40多户、烧烤摊位10多个,清运垃圾5卡车,使军港路迅速改变了模样。 
    今年以来,在疫情防控工作中,王邦凤充分发挥共产党员带头作用,加强对各乡镇街道、主干道路、乡村支路、房前屋后、沟渠林间、农贸市场等区域的督查与指导,着力保障市容环境整洁、有序。 
    王邦凤凭工作实绩,获得了县城管系统先进个人、县打传工作先进个人、县优秀共产党员等荣誉称号。 

分享到: