您好,欢迎来到长丰文明网!

经德成、王荣:夫妻双双战“疫”情

发布日期:2020-03-27   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    经德成和王荣都在乡镇卫生系统工作,他们生活中是夫妻,工作上是战友。今年春节,对于经德成、王荣夫妇来说有些特别,夫妻俩一个在卫生院,一个在社区卫生室。因为突如其来的疫情,他们没能在家陪父母、孩子过年,而是奔波在疫情防控一线,在对为武汉返乡人员随访中过了这个年。
    “我们的工作就是为基层群众的生命安全健康做好服务,作为一名共产党员,我们更应该冲在最前面!”经德成说。经德成是陶楼镇卫生院的一名全科医师,防控疫情阻击战“疫”打响后,虽然陶楼镇没有出现新冠肺炎病例,但因为天气原因,感冒发热的病人比较多,经德成医生第一时间就请战到预检分诊门诊,坚守在疫情防控的最前线。
    除夕当天,他在发热门诊一直忙到中午才抽空吃了两口饭。下午3点左右,院里接到上级电话,有名武汉返乡人员在家开始发热、咳嗽,需要立即派人过去查看。经德成立刻放下手中的活,和院长一起赶到这位武汉返乡人员家中,为她测量体温、听诊检查,当确定没有问题后,他才放心离开。接着他又马不停蹄地回来参加卫生院的防控工作部署,直到深夜,他才赶匆匆忙忙随便吃了点东西填饱了肚子。
    1月25日,大年初一一大早,经德成又出现在了防控疫情一线。
   “一定要做好个人防护,防控疫情,我们必胜!”经德成在微信上给同样奋战在防控疫情卡点一线的妻子王荣发了一条信息。王荣是陶楼镇新丰社区卫生室的村医,也是疫情防控的主力队员。为全身心投入这次疫情防控工作,他们把孩子交到了父母手里,一心扑在各自的工作上。虽然都在医卫系统,但是两口子经常好几天都见不上一次面了。想孩子的时候,他们只能打开手机视频,和孩子说上几句话。
    “爸爸妈妈您们放心,我会照顾好自己的,我会好好的完成老师布置的各科作业的。”乖巧懂事的儿子从视频中看到爸爸妈妈穿着防护服工作,对着画面说到。
    “虽然我跟爱人在不同的战斗岗位,但我们将履职尽责,为防控疫情贡献自己的一份力量。”王荣说。在疫情防控期间,这对夫妻始终没有离开防控一线,全力投身在疫情抗击一线。在战“疫”的日子里,他们常常凌晨一两点钟才休息,五六点钟又爬起来处理各种突发事件。他们始终以大局为重,视疫情如命令,视一线为战场,关键时刻舍小家顾大家,主动站在了防控指挥一线,没有半点犹豫和退缩,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党的初心和使命。(融媒体记者 杨慧)

分享到: