您好,欢迎来到长丰文明网!

公交司机热心救人 家属送锦旗表谢意

发布日期:2019-04-15   作者:文明网    来源:长丰报    阅读: 次   字体:[] [] []
    4月6日上午,一名老年乘客家属王彬给长丰县城乡公交公司驾驶员李军久送来一面“热心为民,救死扶伤”锦旗,表达对司机施救老父亲的感激之情。
    4月1日上午9时许,李军久驾驶C111路公交车经过陆桥社区时,有对七八十岁的老夫妻上了车。老太太提着一大包东西,老大爷拄着拐杖,走路也是颤颤巍巍的。李军久担心两位老人坐后面不方便,让两人坐在靠门口的座位。
    行驶途中李军久还不时通过后视镜察看老人情况,当车子开到李圩站时,只见老太太准备下车,但是大爷却一动不动,头靠后座,眼睛闭着,瘫坐在座位上。“当时发觉情况不对,我就立即跑了过去。”李军久说,他立即喊来车上乘客前来帮忙。恰好有名乘客是医生,初步诊断是老人心脏病犯了,要立即送医治疗。但此时车上还有其他乘客。
    “救人要紧,得赶快送医院,也请大家理解一下,中途就不靠站停车了。”在征得大家同意后,李师傅立刻驾驶公交车开往几公里外的县中医院。
    一边驾车,李军久一边让乘客联系县中医院。不到十分钟,公交车就开到了医院。李军久赶紧打开车门,和乘客一起将老人抬到了急诊室,并及时联系了老人的子女。原来老人子女都不在身边,家里只有老两口,老人子女得知消息后也已赶往家中。
    当天,安排好一切,李军久原路返回,并将其他乘客安全送到站。
    “感谢你了师傅,要不然后果不堪设想。”经过一番治疗,现在老人已转危为安,王彬连声道谢。
    据悉,今年49岁的李军久来城乡公交公司上班有3个多月,之前一直从事客运工作。为人老实,待人热情,工作敬业。长丰城乡公交公司有关负责人表示,公司经常对驾驶员进行安全教育方面知识宣传,在面对紧急状况时,要将乘客安全放在第一位。(杜刚 陶沙沙)
分享到: