您好,欢迎来到长丰文明网!

杜集镇:打造“15分钟健身圈” 增强群众健康获得感

发布日期:2022-05-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   近年来,杜集镇不断完善体育基础设施建设,因地制宜建设了一批便民利民的健身广场、篮球场、小型室内健身中心、多功能运动场等场地设施,17个村(社区)实现15分钟健身圈全覆盖,场地逐渐成为群众家门口的健身房,越来越多的群众积极投入到全民健身运动中来,营造出了良好的健身氛围。

   在杜集镇团结村徐岗小区,一批“网红”健身器材深受居民的喜爱,傍晚人多时竟要等上好一会儿才能体验。据了解,这是一批加装了太阳能电池板的现代健身器材,可以为居民实时监测并显示运动时间、运动次数、消耗热量等多项数据,它的出现,让居民们乐得合不拢嘴。

   62岁的团结村居民杜允香在双人漫步机、扭腰器等健身器材上熟练地自由切换,她的两个小孙子在旁边玩着双位坐蹬器。杜允香说:“我就住在旁边的小区,走路两三分钟就到这里了,一天带着小孩子来三次,小孩子可以玩,我们大人也可以玩。”

   如今,活跃在各个场所的健身人群,已经成为杜集一道靓丽的风景线,全民健身成了百姓生活中不可或缺的休闲元素。截至目前,全镇“15分钟健身圈”累计36处,“15分钟健身圈”不仅是一项民生实事,更是民心工程,接下来,杜集镇将围绕15分钟健身圈建设,提高公共体育设施的利用率,满足人民群众不断增长的体育需求,组织开展全民健身大联动、篮球联赛等群众性体育活动和各类单项体育赛事,推广民间民俗体育活动,促进全民健身运动广泛深入开展。

分享到: