您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县公安局交管大队:开展县城交通秩序网格化管理

发布日期:2022-03-15   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步规范县城交通秩序,广大居民出行营造一个文明、有序、畅通的道路交通环境。连日来,县公安局交管大队常态化开展交通秩序整治工作,加大机动车乱停乱放、非机动车逆行闯红灯等交通违法行为整治力度。3月14日早晨,交管大队副大队长钱爱民同志在督导巡查过程中到各点位向大队执勤警力讲解职责任务与执勤要求,要求各执勤人员在执勤过程中要做到理性平和,加强自身安全防护。

    整治中,交管大队对重点路段、重点时段采取不间断巡查机制的执勤模式,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度;同时,通过合理安排勤务,紧紧抓住早间上班出行高峰时段,抽调大队机关警力,对机动车违法停车行为、非机动车逆行闯红灯现象进行查纠;结合城区道路实际,采取分片分段包干,逐人“定人、定岗、定责”等措施,强化静态秩序管理。

    在整治交通违法行为的同时,交管大队坚持教育与处罚相结合的原则,时刻保持良好的执法形象,使驾驶人认识到治理交通秩序对于道路交通安全畅通的意义。

分享到: