您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:低碳文明在心中 垃圾分类见行动!

发布日期:2022-03-08   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为进一步提高居民垃圾分类意识及水平,营造“垃圾分类从我做起,文明长丰因你美丽”的浓厚氛围,3月6日,长丰县委组织部、县文明办、县城市管理局和服务公司等17家单位负责人和代表在水湖镇文德凯旋门小区联合组织参与了以垃圾分类、美化家园为主题垃圾分类启动仪式现场会。

    上午9时启动仪式正式开始。主持人首先介绍了活动内容,县城管局副局长姚海泉对做好居民小区生活垃圾分类工作进行动员。随后,水湖镇城管分局副局长李刚宣布了文德凯旋门小区居民生活垃圾分类项目正式启动。

    活动的互动环节中,垃圾分类讲解员人现场为大家讲解、宣传垃圾分类标准,让现场居民更加了解了生活垃圾到底怎么分。学生代表宣读了《垃圾分类倡议书》,鼓励大家积极参与垃圾分类管理工作,从自身做起、从现在做起。自觉分类投放在学习、工作、生活等场所中产生的垃圾,通过减少一次性用品的使用、增加二手物品的重新利用、优先选择再生物品等方式减少垃圾产生量,共同建设美丽长丰。以主人翁的姿态,正确分类垃圾,主动纠正错误的垃圾分类习惯,做新时尚的自觉拥护者。

    在垃圾分类游戏活动环节,主持人与参与活动的居民们开展了垃圾分类有奖小测试游戏,在轻松愉快的游戏中,居民们不仅赢得了礼品,还将垃圾分类知识进行了强化学习与记忆,也感染了很多现场观众,让大家了解了生活垃圾怎么分,了解了垃圾分类的重要意义。

    本次启动仪式,推行以“党建引领、物管主导、社区协同、志愿同行、社会参与”的“五位一体”垃圾分类工作格局,通过不断完善垃圾分类的设施设备,加强对小区居民进行宣传引导和投放督导,让小区居民知晓垃圾分类、参与垃圾分类、准确垃圾分类,以此推进垃圾分类的工作,打造社区共建共治共享的治理体系,形成切合实际,可推广、可复制的垃圾分类工作经验和方法,建成生活垃圾分类示范小区并向全镇推广。

分享到: