您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县召开2022年度文明创建工作第一次调度会

发布日期:2022-01-21   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     1月19日下午,长丰县在县委党校召开2022年度文明创建工作第一次调度会。县委副书记张刚出席会议并讲话,县委常委、宣传部长卢先梅主持会议,副县长赵锡斌参加。

     张刚指出,创建文明城市工作是一项硬任务、一项大民生,经过努力,全县文明创建工作取得了明显的成效,但仍存在薄弱环节。针对下一步工作,张刚要求:一要坚持“严”字当头。做到政治上严肃对待,行动上严格标准,成效上严以问效;二要坚持“细”字为要。做到细看、细查、细挑、细评;三要坚持“实”字落地。在氛围营造上做文章,在环境卫生上下力气,在道路交通秩序整治上下狠心,在行业创建上下功夫,在典型培育上塑品牌,在志愿服务上动真情,在移风易俗上倡新风,切实提高群众满意度,让群众从 “袖手看”到“拍手赞”再到“ 参与干”。

     会议强调,文明城市创建只有起点,没有终点。要认清当前形势,提高政治站位,强化工作举措,营造浓厚氛围,健全完善常态长效工作机制;要全面突破,制定问题整改清单,明确时限,主攻重点;要营造全员发动、全员参与的氛围,加大宣传力度;要结合疫情防控做好志愿服务工作;要成立工作专班,明确职责任务,压实责任,强化督查,每月定期召开工作调度会。

     会上,长丰县文明办通报分析了近期暗访督查中发现的突出问题,并就当前重点工作进行了安排部署;县公安局等六家单位围绕相关工作发言。


分享到: