您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰庄墓镇:开展安全生产大排查大宣传主题活动

发布日期:2022-01-07   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    一个安全祥和的春节,1月6日上午,庄墓镇李庄村委会联合新时代文明实践站组织开展“安全生产大排查大宣传”主题活动。

    为切实提高居民的安全生产防范意识,保障居民的生命和财产安全,确保大家都能欢度关注独居户 排查家庭安全。
     现在的社会形式,大多数年轻力壮的人们都走出农村,迈进城市发展,导致部分的妇女儿童和老年人留守农村。新时代文明实践站的志愿者们首先把李庄村辖区内的独居高龄老人名单进行了梳理,把可能出现的安全隐患逐条梳理出来,以及如何做好安全预防和消除隐患做了详细的教育宣传资料。通过排查和宣传,居民们都纷纷表示,非常赞成志愿者们的排查和宣传活动。
    关注小商铺 排查食品安全
    “民以食为天,食以安为先”,食品是人们赖以生存和发展的最基本的物质条件,食品安全是涉及人们最基本权利的保障,关系到人民的健康和幸福。李庄村辖区内饭店两家,小商铺共五家。志愿者们从食材是否新鲜,商品是否过期,食品标签内容是否规范齐全等,进行了仔细排查。把一些保质期临近的产品进行了筛选,督促商家积极退回,引导村民合理正确消费。倡导村民提高食品安全的认识,切实保护好自身的利益。
    关注小企业  排查生产安全
    志愿者们来到村居内一家粮油加工厂,看到地面随意铺设的电线,喊来企业负责人立即进行了整改。一位志愿者说道:“春节将近,粮油加工的需求大量增加,请生产企业工人在创收的季节严把生产安全关,现在都机械工作时代,要定期对机器进行检查维护,要做到以预防为主。机器工作不认人,生产加工时候,千万要细心对待,确保不出事”。
李庄村志愿者表示:“安全生产重点在于防范,安全生产大排查大宣传工作我们会坚持常态化,还要经常带领辖区的村民学习安全知识,提高自己的安全防范意识,切实保障好村民们的生命和财产安全,为村民的幸福生活筑牢安全防护网。”

分享到: