您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区:夜间整治不停歇 城市管理不打烊

发布日期:2021-12-31   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []
    为强化夜间执法管理,扫除执法“盲点”,营造干净整洁、舒适宜居的生活环境,近期,长丰(双凤)经开区增加夜间执法力量,常态化开展夜间综合执法,重点对润梅路、阜阳北路、金梅路等路段开展出店经营、占道经营、流动摊贩集中整治行动,全面提升夜间市容环境品质。
    注重宣传,引导商家合法经营
    为督促夜市商家严格按照夜市管理规范经营,执法人员采取教育引导与严格执法相结合的方式,对沿街商铺做好前期的宣传工作,要求其严格控制夜间经营活动,减少夜间噪音扰民现象,且不得出店经营,影响周边行人的正常通行。执法人员同时多次对违规占道经营的沿街商户下达责令改正责令限期改正通知书,责令其及时整改。
    严格执法,主动出击积极作为
    整治期间,对拒不整改的流动摊点及沿街商铺,长丰(双凤)经开区主动出击,积极作为。一是对人行道上占道摆放的桌椅进行全面清理,依法暂扣违规占道经营物品、帐篷、落地广告牌等;二是对违规停放在人行道的各类非机动车依法进行规范,保障人行道通行无碍;三是组织环卫公司对残存的各类垃圾进行清扫,进行全方位清扫保洁。
    12月以来,累计出动执法人员200余人次,执法车辆6台,清理出店经营、占道经营、流动摊贩100余处,暂扣经营物品30余件,规范各类乱停放非机动车150余辆。下一步,长丰(双凤)经开区将建立长效工作机制,切实改变夜间占道经营及流动摊贩脏、乱、差现象,定期对违规占道经营行为进行监督检查,确保辖区夜市规范有序经营,为广大市民营造干净、整洁的生活环境。(胡鑫楠)
分享到: