您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区:完善交通设施建设 营造安全有序交通环境

发布日期:2021-12-30   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []
    安全有序的交通环境是城市文明的重要标志,完善的交通设施是交通安全的重要屏障。近期,在长丰(双凤)经开区主要红绿灯路口的机动车停止线前,多了一道紫红色的弧线,这是新增设的大货车右转危险警示区,是保障行人出行安全的一项重要举措。
    大型货运车、工程运输车辆右转弯时因驾驶员视野盲区较大以及车辆本身的“内轮差”,容易将非机动车或行人卷入车底,从而发生交通安全事故。为有效预防此类事故的发生,日前,长丰(双凤)经开区对全区近年来发生过此类事故的路口进行地毯式排查,在双凤路与阜阳路交口、凤霞路与双凤路交口等路段将大型车辆在右转时的“内轮差”危险区域用醒目的红色喷涂标示出来,设计出右转弯危险警示区,起到警示行人和非机动车的作用。
    除了完善道路交通基础设施以外,为提升辖区交通设施标准,长丰(双凤)经开区还将完善道路指示箭头、减速线等道路标线标识,及时维修破损路面、损坏路灯并及时扶正歪斜护栏,为广大居民营造安全舒适的交通环境,保障人民群众生命财产安全。(胡鑫楠)
分享到: