您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇:党建引领+居民自治,让乡村更美丽

发布日期:2021-12-30   作者:文明网    来源:义井镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “这里原本都是泥地荒地,灰突突的,如今在各方努力下大变样了,五颜六色的墙绘给冬日添上了温暖的色彩,让人看了心情愉悦。”曹店村的李大姐说。
    今年以来,义井镇通过开展“党建引领+居民自治+人居环境提升”工程,积极开展人居环境整治工作。义井镇充分发挥两委干部、党员同志引领示范作用,通过“党建微阵地”的建设,大力改善村居的人居环境,开展“最美庭院”评比等各类活动,引导村民积极主动投入到人居环境整治工作中,形成了“干部带头干、党员示范干、群众主动干”的良好氛围,人居环境整治工作取得了实实在在的成效。
    家门口的党建“微阵地”释放大能量,不仅给群众提供了休闲去处,更激发了人们维护美丽乡村的热情。用群众的话说,“到‘微阵地’就像回到家一样温馨周到,有事没事就想去坐一坐。”(董功勋)

分享到: