您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:四向加力 全域共享 打造文明创建新风尚

发布日期:2021-12-30   作者:文明网    来源:下塘镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    停车更规范,街道恢复往日整洁;城市公园草坪果皮纸屑等垃圾不见踪影,孩子们可以放心嬉闹玩耍;街头垃圾箱、文明宣传标语抬眼可见,街头巷尾“红马甲”志愿者们劳动身影处处可见。自全力开展文明创建工作以来,这一幕幕改变每日都在长丰县下塘镇街头巷尾不断显现,下塘镇以整治为抓手、宣传为纽带、引导为主体、管理为核心,让文明创建结出累累硕果,孕育出全镇文明新风尚。

    强力抓整治,人居环境更美。镇综合执法局对镇区、园区加强精细化管理,“两薄”时间段在主要交通干道规范出店经营300余次、非机动车乱停放1000余次、乱晾晒300余次、拆除乱搭建3处,面积约80平方米。
    大力抓宣传,民风乡俗更淳。下塘镇将新时代文明实践活动与文明创建有机结合,通过开展送戏下乡等活动倡导移风易俗,发挥先进模范示范引领作用,邀请优秀党员、乡贤、道德模范等开展“百姓故事会”34场次,利用百姓大舞台评选宣扬文明典型22名。
    奋力抓引导,文明风气更浓。引导干部规范服务,要求做到热情细致、优质服务,定期组织镇村干部开展“爱国卫生运动”,对集镇及周边环境进行大扫除,通过乡村大喇叭、发放倡议书等形式,倡导村民积极参与文明创建。
    全力抓管理,创建举措更实。下塘镇紧盯重点部位,将文明创建工作纳入网格考评机制,严格4个集镇区农贸市场管理,做好“街长制”工作,巡查发现问题192条,做好建成小区垃圾分类站点摸排工作。
    文明创建工作是全域、全局、全面、全时段的一项工作,是民生工程的有效载体,下塘镇将持续四项发力,实现文明创建共治、共享、共提升,实现文明创建切实惠民。(吴孟琳 瞿林峰)
分享到: