您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县造甲乡:召开禁用农药专项整治工作推进会

发布日期:2021-12-30   作者:文明网    来源:造甲乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步加强农药管控减量,加快高效低毒低残留农药推广,提升我乡农药科学使用水平,保障农业生产、农产品质量和生态环境安全。近日,造甲乡组织召开造甲乡食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动工作会议,造甲乡5家农资经营店、19家农产品种植大户参加了会议,会议由乡农办主任周凯主持。会议传达了《安徽省农业农村厅关于开展禁用农药专项整治的通知》、《安徽省农业农村厅关于印发禁限用农药知识宣传周活动方案的通知》精神,宣读了有关禁止经营(使用)违禁农药的规定。
    会议要求各农资经营店、农产品种植大户不销售、不得使用禁用农药,农药要分类存放,要建立健全进销台账;积极宣传账贴禁限农药名录、禁停用兽药名录等,并现场签订“不经营禁用农药承诺书”,会上发放宣传明白纸80余份。
    会议强调,抓好禁用农药专项整治是贯彻落实中央生态环保督察反馈问题整改、推进农业生态环保的重要举措。各企业、经营户要提升站位,充分认识抓好禁用农药专项整治行动的重要性。各经营主体要增强守法意识,有效保障农业生产用药安全和农产品质量安全。
    通过此次会议进一步了推进食用农产品治违禁控药残促提升三年行动计划,努力强化农产品生产经营主体的质量意识。打铁还需自身硬,如果产品质量没保障,影响的不仅是农民自身利益,还可能给一个地区的农产品形象造成不良影响。通过推进治违禁控药残行动计划,引导农户生产出质量上乘的农产品,走好质量兴农之路。(黄琴
分享到: