您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县左店镇:开展“深化移风易俗 倡树文明新风”活动

发布日期:2021-12-30   作者:文明网    来源:左店镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为贯彻落实党的十九届六中全会精神,深化移风易俗、树立文明新风,进一步推进左店镇精神文明建设,镇妇联高度重视,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力解决婚丧嫁娶大操大办、讲排场、慕虚荣、比阔气等突出问题,为全镇经济社会发展提供良好的社会道德环境。
    拓宽宣传途径,发出倡议
    通过乡村大喇叭、电子显示屏、广场舞等宣传方式向广大妇女群众发出倡议,倡议作为最基层的妇女要勇敢的和身边的不良风气说“不”。女同胞们要带头培育良好家风、提倡移风易俗、摈除陈规陋习,倡导勤俭节约、文明健康的生活方式。
    召开移风易俗议事会
    左店镇在创新社区北圩妇女微家召开“移风易俗 弘扬时代新风”动员大会,镇、村(居)妇女干部及妇女群众代表参加会议。会上,镇妇联主席仇保玲详细解读了《全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》并提出婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、健康生活等意见和建议。
    通过工作例会等形式开展讨论、实践
    为把这项活动落实到实处,不能只停留在口头上,镇妇联利用工作例会,就深化移风易俗、倡树文明新风工作开展探讨。陆桥社区妇联主席王国云说道:“现在农村的攀比风是要整顿一下了,村(居)可以通过集体表彰的形式为准大学生们庆祝升学。”镇妇联副主席郝玲玲说道:“在传统的重阳节日来临之际,可以为辖区内的高寿老人们集体订制蛋糕,从而简化庆祝方式,有意义还热闹。”
    镇妇联主席仇保玲向女同胞们发出倡议:文明新风,全民共育;幸福生活,全民共享。让我们行动起来,发挥巾帼的力量,从自己做起,从现在做起,积极投入到移风易俗、弘扬社会文明新风活动中来,争做移风易俗的倡导者、践行者、引领者、宣传者,为推进左店创建乡村协调发展与基层善治创新高地、建设美丽和谐家园贡献自己的力量。(仇保玲 胡江玲
分享到: