您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县水湖镇:持续开展“庆元旦迎新年”农村人居环境整治行动

发布日期:2021-12-29   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “勤劳门第环境美,和睦人家幸福多”,2021年12月29日,水湖镇持续开展“庆元旦,迎新年”农村人居环境专项整治工作,集中精力打好村庄整治行动战役,以实事求是为准因地制宜开展工作,优化农村人居环境,提升村容村貌。
    此次活动,主要针对乡村道路、房前屋后、背街小巷、河道及绿化带等区域进行卫生大扫除,清除卫生死角,营造“洁、齐、美”的辖区环境。切实解决环境卫生方面存在的问题,基本达到视野内无垃圾,乡村容貌明显改观,群众素养明显提高,文明程度明显提升,从根本上提高全镇整体卫生水平,推动经济发展,提升人民群众生活质量。
    农村环境卫生综合整治是人居环境整治的重要内容,水湖镇结合工作实际,在元旦节前提前部署、精心组织,动员全镇各村(社区)广泛开展节前环境卫生集中整治行动,要求各村(社区)按照农村垃圾无害处分类处理标准,全面清运公路、清洁家园、清畅河道,促进全镇经济发展,努力提升“宜居、宜业、宜商、宜旅”水平,以全新的面貌迎接新年的到来。 
    目前,水湖镇农村人居环境卫生整治行动仍在持续开展中。(刘灵丰)
分享到: