您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:推进农环整治 建设宜居乡村

发布日期:2021-12-29   作者:文明网    来源:吴山镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步改善农村人居环境,近日,吴山镇胜岗村组织党员干部联合志愿者集中开展了农村环境综合整治行动,对辖区内的环境卫生进行全面清理。
    党员干部率先行动
    在冬至期间,胜岗村将全村划分为10个小组,由党员干部分片包组到户,通过入户走访的方式,号召村民采取绿色环保的方式进行文明祭祀,同时组织党员干部利用休息时间对田间地头、路边沟渠的秸秆和垃圾等易燃物进行集中清理,防止环境污染。
    宣传引导群众参与
    胜岗村的志愿者们根据辖区内基本情况,对主要道路、房屋前后乱堆放的杂物、脏乱的鸡舍鸭舍等问题进行摸排登记,形成整改清单,并及时进行清理。在进行清理工作的同时,志愿者们还向村民宣传绿色环保知识以及当前疫情防控的相关工作要求,引导群众培养绿色健康、文明向上的生活方式,共同维护本村的人居环境。
    “现在农村的生活好了,环境也变好了,我们更应该好好维护,注意卫生。”胜岗村民组陈大妈说。
    下一步,胜岗村将常态化、制度化做好农村环境整治提升工作,并申请较大自然村庄环境改造,完善农村基础设施建设,助力乡村振兴。(沈曼丽)
分享到: